配送先を選択して下さい

国/地域ページの選択は、価格、配送オプション、製品在庫など様々な要素に影響します。

アルカセントラル15階

JP(JA)

プレスリリース

プレス関連のお問合せプレスリリースの配信をご希望の方はこちら

第3回ROIBOT賞 イグスのロボット製品の活用事例を募集開始2024/02/28

イグス株式会社(東京都墨田区)は、当社のローコストオートメーション製品(ロボット関連製品)を使用して自動化を実現させた事例を表彰するコンテスト「ROIBOT(ロイボット)賞」の募集を開始しました。

今回で第3回目の開催となるROIBOT賞は、イグスのローコストオートメーション事業(以下、LCA)が取り扱うロボット関連製品の活用事例を募集し、最も投資収益率(ROI)が高いプロジェクトを表彰するコンテストです。LCA設立以来隔年で開催しており、2022年は世界20の国と地域から110件の応募がありました。
審査は、ロボット専門誌の代表者とロボットの専門家で構成される審査委員会によって行われ、独創性とROIの高さを基準にベスト3の事例が選出されます。優勝事例を提供した応募者には、低コストロボットのためのオンラインマーケットプレイスRBTX(※)で使える5,000ユーロ分のクーポン券が授与されます(2位2,500ユーロ分、3位1,000ユーロ分)。
ユーザーの皆様からの創造的な自動化ソリューションのご応募をお待ちしております。

【応募要項】

応募条件:イグスまたはRBTX経由で購入した製品(多関節アームロボット、直交ロボット、デルタロボット、スカラロボットなど)や部品で動作する自動化の事例であること。
応募締切:2024年6月30日(日)
応募方法:下記URLより、応募フォームに記入し、動画や画像のアップロードをお願いします。
入賞特典:
・オンラインマーケットプレイスRBTXで使える下記金額のクーポン券
 1位入賞 5,000ユーロ
 2位入賞 2,500ユーロ
 3位入賞 1,000ユーロ
・入賞事例を世界にPRする発表の機会(弊社より英語などのサポート有)
・世界のロボット製品ユーザーコミュニティへのご招待

ROIBOT賞2024に関する詳細はこちら

※ RBTX:低コストロボットのためのオンラインマーケットプレイス。様々なディーラーのロボットやグリッパー、コントロールシステムなどを一か所で選び、購入することができる。 https://rbtx.com/ja-JP

以上

以下の用語 "Apiro", "AutoChain", "CFRIP", "chainflex", "chainge", "chains for cranes", "ConProtect", "cradle-chain", "CTD", "drygear", "drylin", "dryspin", "dry-tech", "dryway", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-loop", "energy chain", "energy chain systems", "enjoyneering", "e-skin", "e-spool", "fixflex", "flizz", "i.Cee", "ibow", "igear", "iglidur", "igubal", "igumid", "igus", "igus improves what moves", "igus:bike", "igusGO", "igutex", "iguverse", "iguversum", "kineKIT", "kopla", "manus", "motion plastics", "motion polymers", "motionary", "plastics for longer life", "print2mold", "Rawbot", "RBTX", "readycable", "readychain", "ReBeL", "ReCyycle", "reguse", "robolink", "Rohbot", "savfe", "speedigus", "superwise", "take the dryway", "tribofilament", "triflex", "twisterchain", "when it moves, igus improves", "xirodur", "xiros" and "yes" は、イグスの商標でありドイツ連邦共和国及び他国において、法的に保護されています。しかしながら、ここにあげた商標はあくまで例示列挙したものであって、イグス、およびドイツ、ヨーロッパ連合、アメリカ合衆国、その他の国で事業を展開するイグスの子会社が有する商標を包括的に列挙したものではありません(例えば、出願中の商標や登録商標など)。

igus GmbHは、Allen Bradley、B&R、Baumüller、Beckhoff、Lahr、Control Techniques、Danaher Motion、ELAU、FAGOR、FANUC、Festo、Heidenhain、Jetter、Lenze、LinMot、LTi DRiVES、Mitsubishi、NUM、Parker、Bosch Rexroth、SEW、Siemens、Stöber各社、およびこのウェブサイト内で言及される他のすべてのモータケーブルメーカーのいかなる製品も販売していません。The products offered by igus® are those of igus® GmbH